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Verrines con crema al cioccolato e castagne Ventura
dessert

Verrines con crema al cioccolato e castagne Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Per stupire i tuoi ospiti, prepara questo dolce al cucchiaio facile e di sicuro effetto, al sapore di cioccolato e castagne. Assembla le verrines con le creme: nocciola, panna e, dulcis in fundo, crema di mascarpone con castagne Ventura cotte al vapore. Buon dessert!


Ingredienti

  • Per preparare le creme
  • Castagne Ventura cotte al vapore 150 g
  • Cioccolato fondente (minimo 70%) 100 g
  • Panna fresca 100 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Crema alla nocciole 150 g
  • Per decorare le verrines
  • Panna fresca da montare 200 ml
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sciroppo d’agave (facoltativo) q.b.

Preparazione

Come preparare le verrines con crema al cioccolato e castagne Ventura cotte al vapore

Con un coltello, tritare grossolanamente le castagne Ventura e, poi, il cioccolato. Tenere da parte in due ciotole separate.

Scaldare la panna fino quasi a ebollizione e versarla sul cioccolato. Mescolare dolcemente per farlo sciogliere.
Aggiungere le castagne alla crema al cioccolato.
Fare raffreddare bene in frigo. Poi, lavorara con una frusta o un frullino per qualche minuto.

In una ciotola, incorporare la crema di nocciole al mascarpone.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero.

Assemblare i bicchierini.
Riempire i bicchieri, alternando uno strato di crema al mascarpone, uno sottile di panna, uno di crema di castagne e, per finire, ancora panna.
Decorare a piacere con crema e pezzetti di castagne. A scelta, versare a filo dello sciroppo d’agave.

Castagne

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