Per stupire i tuoi ospiti, prepara questo dolce al cucchiaio facile e di sicuro effetto, al sapore di cioccolato e castagne. Assembla le verrines con le creme: nocciola, panna e, dulcis in fundo, crema di mascarpone con castagne Ventura cotte al vapore. Buon dessert!
Con un coltello, tritare grossolanamente le castagne Ventura e, poi, il cioccolato. Tenere da parte in due ciotole separate.
Scaldare la panna fino quasi a ebollizione e versarla sul cioccolato. Mescolare dolcemente per farlo sciogliere.
Aggiungere le castagne alla crema al cioccolato.
Fare raffreddare bene in frigo. Poi, lavorara con una frusta o un frullino per qualche minuto.
In una ciotola, incorporare la crema di nocciole al mascarpone.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero.
Assemblare i bicchierini.
Riempire i bicchieri, alternando uno strato di crema al mascarpone, uno sottile di panna, uno di crema di castagne e, per finire, ancora panna.
Decorare a piacere con crema e pezzetti di castagne. A scelta, versare a filo dello sciroppo dagave.