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Zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura
dessert

Zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura

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40 minuti
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Con questa ricetta facilissima da preparare, Giulia Scarpaleggia di Juls’ Kitchen ci porta nel Nord Est d’Italia, per assaggiare gli zaletti veneti, un dolce semplice ma ricco di sapore e colorato, grazie alla presenza della farina di mais nell’impasto. Arricchiti con frutta secca Ventura, gli zaletti veneti sono biscotti perfetti da mangiare a colazione o dopo cena, magari con un buon bicchiere di vin santo.


Ingredienti

  • Farina di grano tenero 00 300 g
  • Farina di mais 150 g
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Burro a temperatura ambiente 150 g
  • Olio extravergine di oliva 60 g
  • Uvetta Ventura ammollata e strizzata 100 g
  • 2 cucchiai di pinoli Ventura
  • 1 bicchierino di grappa
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte

Preparazione

Come preparare gli zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura

Tenendo il latte da parte, impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, usando un cucchiaio di legno.
Aggiungere a filo il latte e lavorare l’impasto fino a renderlo compatto e plastico. Per consistenza e aspetto l’impasto degli zaletti veneti, deve ricordare la pastafrolla.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per qualche ora.

Scaldare il forno a 180°C.
Su un piano infarinat, stendere la pasta fino a ottenere una sfoglia con spessore di circa 5 mm.
Tagliare i biscotti a losanghe. Con questa quantità di impasto, si ottiene una quarantina di zaletti.

Sistemare i biscotti su due teglie foderate di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
I zaletti veneti con uvetta e pinoli Ventura si conservano per diversi giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Pinoli

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