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Zaletti
dessert

Zaletti

icona porzioni

4/6 persone

icona tempo

40 minuti

icona difficoltà

difficoltà minima

Ingredienti

300 g di farina di grano tenero 00
150 g di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci (17 g)
150 g di burro a temperatura ambiente
60 g di olio extra vergine di oliva
100 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata
2 cucchiai di pinoli
1 bicchierino di grappa
Scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte


Preparazione

Ricetta di Giulia Scarpaleggia di “Juls’ Kitchen”

La preparazione dei biscotti è semplice e veloce, un modo vecchio stampo di cucinare, quando tutto quello che serve è una ciotola e un cucchiaio di legno. Impasta tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte a filo alla fine, fino a che l’impasto non diventa maneggevole, compatto e plastico.
Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per qualche ora, in modo che si raffreddi e sia più maneggevole. Ricorderà per consistenza e aspetto la pastafrolla.
Scalda il forno a 180°C. Stendi la pasta con l’aiuto di un po’ di farina in uno spessore di circa 5 mm e taglia i biscotti a losanghe: ne otterrai circa 40.
Sistemali su due teglie foderate di carta da forno e cuocili per circa 20 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta ben chiusa.

Uvetta

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