Ecco un primo piatto semplice, pieno di gusto, ma facile da cucinare. Prova i tradizionali cavatelli molisani con una saporita crema di cimette di broccoli. Impreziosisci questo piatto di origine contadina con mandorle Ventura e un tocco rustico come la mollica di pane dorata.
In una pentola, lessare i broccoli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Frullare con il mixer e tenere da parte, in caldo.
In una padella, scaldare lolio e l’aglio. Unire la crema di broccoli e proseguire la cottura per qualche minuto.
Tritare grossolanamente le mandorle Ventura, inumidirle leggermente e spolverarle con sale fino. Tostare in forno a 130°C.
In una padella, mettere lolio, la mollica tritata grossolanamente e lasciar dorare per qualche minuto.
Tenere da parte.
Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e saltarli con la salsa di broccoli. Spolverare con le mandorle tostate e la mollica fritta. Servire.