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Cavatelli con broccoli, mandorle Ventura e mollica fritta

Ricetta con: Mandorle
Cavatelli con broccoli, mandorle Ventura e mollica fritta
icona porzioni
PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Ecco un primo piatto semplice, pieno di gusto, ma facile da cucinare. Prova i tradizionali cavatelli molisani con una saporita crema di cimette di broccoli. Impreziosisci questo piatto di origine contadina con mandorle Ventura e un tocco rustico come la mollica di pane dorata.

Ingredienti
  • Mandorle pelate Ventura 100 g
  • Cavatelli 400 g
  • Cimette di broccoli con gambetti 400 g
  • Mollica di pane raffermo 30 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • 1 spicchio d’aglio
Preparazione

Come preparare i cavatelli con broccoli, mandorle Ventura e mollica fritta

In una pentola, lessare i broccoli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Frullare con il mixer e tenere da parte, in caldo.

In una padella, scaldare l’olio e l’aglio. Unire la crema di broccoli e proseguire la cottura per qualche minuto.

Tritare grossolanamente le mandorle Ventura, inumidirle leggermente e spolverarle con sale fino. Tostare in forno a 130°C.

In una padella, mettere l’olio, la mollica tritata grossolanamente e lasciar dorare per qualche minuto.
Tenere da parte.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e saltarli con la salsa di broccoli. Spolverare con le mandorle tostate e la mollica fritta. Servire.

Mandorle

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