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Pasta acciughe, nocciole Ventura e tartufo nero
primi

Pasta acciughe, nocciole Ventura e tartufo nero

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Hai voglia di provare un primo piatto dal sapore deciso, ma un po’ sofisticato? Prova la pasta con crema di nocciole Ventura e pasta di acciughe profumata al tartufo nero. La ricetta è facile e veloce e l’effetto wow è garantito. Scegli un formato di pasta secca corta come le conchiglie, per raccogliere meglio il condimento.


Ingredienti

  • Nocciole Ventura sgusciate 300 g
  • Pasta secca corta rigata tipo conchiglie 280 g
  • Pasta di acciughe 20 g
  • 1 tartufo nero
  • Panna fresca 100 g
  • Burro fresco 250 g
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Cerfoglio (per decorare) 20 g

Preparazione

Come preparare la pasta acciughe, noci Ventura e tartufo nero

Pulire e tagliare il tartufo a piccoli dadi.

Tritare al coltello 100g di nocciole Ventura. Con le rimanenti nocciole, 200g burro e la panna, frullare tutto, fino a ottenere una pasta liscia e compatta.
In un padella capiente, sciogliere la pasta di nocciole con una noce di burro e la pasta di acciughe.

In una pentola capiente, portare a ebollizione l’acqua, salare e cuocere le conchiglie.
In una padella, mantecare la pasta, aggiungendo il tartufo, le nocciole Ventura tritate e il rimanente burro fresco.
Aggiustare di pepe e sale e guarnire con ciuffi di cerfoglio.

Nocciole

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