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Corzetti al burro, pinoli tostati Ventura e maggiorana

Ricetta con: Pinoli
Corzetti al burro, pinoli tostati Ventura e maggiorana
icona porzioni
PERSONEx 2
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DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO30 MIN

I corzetti liguri, detti anche croxetti, sono una pasta fresca semplice ma di antica tradizione, forse di origine medievale. Ti proponiamo una ricetta con i tipici corzetti del Levante, una pasta dalla caratteristica forma a disco decorata. In passato, i timbri con cui venivano realizzate le decorazioni dei corzetti erano in legno e riproducevano gli stemmi araldici di nobili famiglie. Invece del pesto ligure, però, per questo primo piatto facile e veloce, ti suggeriamo un condimento diverso dal solito. Che ne dici di burro, maggiorana e pinoli tostati Ventura?

Ingredienti
  • Corzetti liguri 240g
  • Pinoli Ventura 40 g
  • Burro 50 g
  • 1 mazzetto di maggiorana
Preparazione

Come preparare i corzetti liguri al burro, pinoli tostati Ventura e maggiorana

In una pentola, portare a ebollizione l’acqua necessaria a cuocere i corzetti liguri. Salare.

Nel frattempo, in una padella o in forno, tostare leggermente i pinoli sgusciati Ventura. Tenere da parte.
Lavare e sfogliare la maggiorana. Tenere da parte.

In un’altra padella, sciogliere il burro, portandolo a una colorazione nocciola.

Cuocere la pasta. Scolare i corzetti liguri e disporli in piatti individuali. Condire con il burro brunito. Decorare con i pinoli tostati e la maggiorana.

Pinoli

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