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Cous cous con molluschi e mandorle Ventura
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Cous cous con molluschi e mandorle Ventura

icona porzioni
4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Il cous cous è ottimo anche con il pesce e, qui, te lo proponiamo addirittura con i molluschi. Arricchisci questo primo piatto colorato e saporito con le mandorle Ventura.


Ingredienti

  • Molluschi misti in guscio 1 kg
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Cous cous precotto 200 g
  • Pomodoro in dadolata 300 g
  • Mandorle pelate Ventura 80 g
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare il cous cous con molluschi e mandorle Ventura

Mondare i molluschi.
Scaldarli in padella in modo che si aprano e pulirli bene.

Filtrare l’acqua di cottura. In un pentolino, ridurla della metà sul fuoco.
Aggiungere lo zafferano.
Versare l’acqua sul cous cous e lasciare riposare per almeno 5 minuti. Salare.

In una casseruola, scaldare olio e aglio.
Sgranare il cous cous con una forchetta e versarlo nella casseruola, per tostarlo in maniera uniforme.
Unire pomodoro, prezzemolo e mandorle Ventura.

Nei piatti, disporre il cous cous al centro e i molluschi lungo il bordo. Coprire con il brodo.

Mandorle

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