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Crema di piselli con pesto di mandorle e seppie
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Crema di piselli con pesto di mandorle e seppie

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
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difficoltà minima

Ingredienti

  • 100g mandorle pelate
  • 4 seppie (80-90g ciascuna)
  • 300g di piselli freschi
  • 2 scalogni
  • 50g di olio extra vergine
  • 20g di Parmigiano Reggiano
  • 10g di panna
  • 2g di pepe
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare Crema di piselli con pesto di mandorle e seppie

Pulire le seppie facendo attenzione a non rompere i fegati. Affettare in strisce sottili. Tenere in frigorifero.
Nel frattempo in una casseruola far rosolare lo scalogno con olio extra vergine di oliva e aggiungere i piselli sgranati, aggiungere acqua e portare a cottura.
A questo punto frullare perfettamente la preparazione, passare al setaccio.
Aggiustare di sapidità, tenere in caldo.
Pestare le mandorle, aggiungere l’olio, il Parmigiano Reggiano e la panna, salare, pepare. Tenere da parte.
Saltare brevemente le seppie precedentemente salate in una padella a fiamma viva.
Aggiungere la crema di piselli e il composto di mandorle.

Mandorle

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