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Crema di piselli con pesto di mandorle e seppie
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Crema di piselli con pesto di mandorle e seppie

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4 persone

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30 minuti

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difficoltà minima

Ingredienti

100g mandorle pelate
4 seppie (80-90g ciascuna)
300g di piselli freschi
2 scalogni
50g di olio extra vergine
20g di Parmigiano Reggiano
10g di panna
2g di pepe
Acqua q.b.
Sale q.b.


Preparazione

Pulire le seppie facendo attenzione a non rompere i fegati. Affettare in strisce sottili. Tenere in frigorifero.
Nel frattempo in una casseruola far rosolare lo scalogno con olio extra vergine di oliva e aggiungere i piselli sgranati, aggiungere acqua e portare a cottura.
A questo punto frullare perfettamente la preparazione, passare al setaccio.
Aggiustare di sapidità, tenere in caldo.
Pestare le mandorle, aggiungere l’olio, il Parmigiano Reggiano e la panna, salare, pepare. Tenere da parte.
Saltare brevemente le seppie precedentemente salate in una padella a fiamma viva.
Aggiungere la crema di piselli e il composto di mandorle.

Mandorle

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