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Insalata di farro con rucola, ciliegie, halloumi e arachidi Ventura

Ricetta con: Arachidi
Insalata di farro con rucola, ciliegie, halloumi e arachidi Ventura
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TEMPO20 MIN

Non solo insalata di riso: per un primo piatto fresco e originale, puoi usare anche i cereali!
Per esempio, la food blogger e cooking classes teacher Sara ci suggerisce una ricetta facile e veloce per una insalata di farro con verdure, frutta fresca, un saporito latticino greco, l’halloumi, simile alla feta, e arachidi tostate Ventura. Condisci con un veloce dressing a base di senape, olio extravergine d’oliva, succo di limone e basilico. Senti già il profumo?

Ingredienti
  • Farro perlato 240 g
  • Formaggio halloumi 220 g
  • Ciliegie fresche 280 g (circa una trentina di frutti)
  • Rucola 40 g
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 mazzetto di basilico
  • Arachidi Ventura tostate e sgusciate 70 g
  • Sale marino iodato fino q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare l'insalata di farro con rucola, ciliegie, halloumi e arachidi Ventura

In una pentola, portare a bollore abbondante acqua. Salare e cuocere il farro secondo i tempi riportati sulla confezione.
Una volta cotto, scolare il farro e versarlo in una ciotola. Aggiungere un filo d’olio, per evitare che i grani si attacchino.
Tenere da parte e lasciare raffreddare.

Tagliare il formaggio a cubetti.
Scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere i quadrotti di formaggio e cuocere per qualche minuto, fino a che saranno dorati.
Tenere da parte.

Lavare ed asciugare le ciliegie. Denocciolare i frutti e dividerli a metà.
Tenere da parte.

Lavare e asciugare la rucola.
Tenere da parte.

Sgusciare le arachidi tostate Ventura, tritarle grossolanamente al coltello.
Tenere da parte.

Preparare un dressing, emulsionando in una ciotolina la senape con 3 cucchiai di olio, il succo di limone, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Tritare finemente il basilico ed unirlo all’emulsione.

Condire il farro raffreddato a temperatura ambiente con metà dell’emulsione.
Aggiungere le ciliegie, la rucola, l’halloumi grigliato e le arachidi Ventura tritate. Mescolare.
Lasciare insaporire in frigo per circa mezz’ora in frigo.
Servire e condire ciascun piatto con il dressing avanzato.

Arachidi

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