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Mezze maniche con pesto di pistacchi Ventura
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Mezze maniche con pesto di pistacchi Ventura

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4 persone

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20 minuti

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difficoltà minima

Ingredienti

400 gr di mezze maniche
200 gr di pistacchi
1 cippollotto
Parmigiano q.b.
Vino bianco q.b.
Pepe q.b
Sale q.b.
Latte q.b.
Aglio q.b.
Olio evo q.b.
3 Salsicce


Preparazione

Sguscia i pistacchi e immergili in una casseruola di acqua bollente per 2-3 minuti. Scolali e privali della pellicina esterna radunandoli in un telo pulito. Strofinali energicamente con la stoffa e ponili in un recipiente. Raccogli i pistacchi nel frullatore, con aglio, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Frulla il tutto aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una salsa cremosa. In una padella, su cui poi salterai la pasta, scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lascia soffriggere un cipollotto precedentemente tagliato a fette. A questo punto puoi aggiungere anche delle salsicce tagliate a pezzettini piccoli. Lascia cuocere, mescola e sfuma con vino bianco.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scolala al dente e saltala in padella con la salsiccia.
Fuori dal fuoco, unisci il pesto di pistacchi e mezzo bicchiere di latte. Mescola molto per far amalgamare il tutto.

Pistacchio

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