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Pasta gorgonzola e noci Ventura
primi

Pasta gorgonzola e noci Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
20 minuti
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difficoltà minima

Idee per un primo piatto dal sapore forte e deciso? Non c’è niente di meglio di una pasta gorgonzola e noci, meglio se con la frutta secca Ventura! Il gorgonzola, formaggio erborinato per eccellenza, si sposa benissimo con le croccanti noci Ventura, ricche di Omega 3. Scegli il formato di pasta che preferisci: ecco una ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi.


Ingredienti

  • Formato di pasta a scelta, meglio se corta 500 g
  • 1 noce di burro
  • Mezza cipolla dorata
  • Gorgonzola dolce DOP 200 g
  • Panna da cucina, anche vegetale 200 ml
  • Noci sgusciate Ventura 80 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (a scelta)

Preparazione

Come preparare la pasta gorgonzola e noci Ventura

Pestare grossolanamente le noci Ventura. Non usare il frullatore! Rischierebbe di sminuzzarle troppo.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso. Raggiunta l’ebollizione, versare la pasta, cuocere e scolare al dente.

Mentre la pasta cuoce, tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una padella capiente, insieme al burro.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola privato della buccia e farlo sciogliere in padella lentamente, mescolando con una forchetta.
Unire la panna e portare a bollore per pochi minuti.
Non aggiungere il sale: il gorgonzola è abbastanza saporito!
Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Mescolare con un cucchiaio di legno e, se gradito, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Versare la pasta nella padella con il condimento e mantecare con cura. Spolverare con pepe macinato al momento e servire la pasta ben calda.

Noci

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