Idee per un primo piatto dal sapore forte e deciso? Non c’è niente di meglio di una pasta gorgonzola e noci, meglio se con la frutta secca Ventura! Il gorgonzola, formaggio erborinato per eccellenza, si sposa benissimo con le croccanti noci Ventura, ricche di Omega 3. Scegli il formato di pasta che preferisci: ecco una ricetta facile e veloce da leccarsi i baffi.
Pestare grossolanamente le noci Ventura. Non usare il frullatore! Rischierebbe di sminuzzarle troppo.
Mettere a bollire lacqua per la pasta con una manciata di sale grosso. Raggiunta l’ebollizione, versare la pasta, cuocere e scolare al dente.
Mentre la pasta cuoce, tagliare finemente la cipolla e farla appassire in una padella capiente, insieme al burro.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola privato della buccia e farlo sciogliere in padella lentamente, mescolando con una forchetta.
Unire la panna e portare a bollore per pochi minuti.
Non aggiungere il sale: il gorgonzola è abbastanza saporito!
Spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano grattugiato e le noci tritate. Mescolare con un cucchiaio di legno e, se gradito, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Versare la pasta nella padella con il condimento e mantecare con cura. Spolverare con pepe macinato al momento e servire la pasta ben calda.