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Penne con spinaci, cannella, pinoli e uvetta Ventura
primi

Penne con spinaci, cannella, pinoli e uvetta Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Che piacere, a pranzo, mangiare un bel piatto di pasta! Ti suggeriamo una ricetta facilissima, leggera e veloce, per preparare delle saporite penne con spinaci, cannella e frutta secca Ventura. Quello tra pinoli e uva sultanina è un connubio perfetto che, arricchito da una spolverata finale di spezie, darà al tuo piatto un leggero sapore esotico.
Se vuoi, per questa ricetta, invece della penne di grano duro, puoi usare pasta senza glutine o pasta integrale.


Ingredienti

  • Pinoli Ventura 40 g
  • Uvetta Ventura 40 g
  • Spinaci in foglia 80 g
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Penne rigate 400 g
  • Cannella q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 15 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare le penne con spinaci, cannella, pinoli e uvetta Ventura

Mettere in ammollo l’uvetta Ventura in acqua tiepida. Lasciare a bagno per almeno 20 minuti.
Strizzare e tenere da parte.

Tostare i pinoli Ventura in forno, a 130°C in forno.
Tenere da parte.

Mondare e pulire gli spinaci, lavarli e asciugarli.
In una padella, versare sufficiente olio extra vergine d’oliva per far saltare gli spinaci. Cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale.
Tenere da parte.

In una pentola, portare l’acqua a bollore, salare e cuocere le penne.
Scolare al dente e, nella padella, saltare la pasta con gli spinaci. Mantecare per qualche minuto.

Servire la pasta con spinaci in piatti individuali.
Aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata e i pinoli tostati.
Spolverare leggermente con la cannella e il formaggio grattugiato.

Pinoli

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