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Penne, pinoli, spinaci, uvetta e cannella
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Penne, pinoli, spinaci, uvetta e cannella

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ingredienti

  • 40g di pinoli
  • 400g di penne
  • 2g di cannella
  • 40g di uvetta
  • 80g di spinaci
  • 15g di Parmigiano Reggiano
  • 40g di olio extra vergine
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare Penne, pinoli, spinaci, uvetta e cannella

Mettere in ammollo l’uvetta in acqua. Tostare i pinoli a 130°C in forno. Tenere da parte.
Mondare e pulire gli spinaci, lavarli e asciugarli.
In una padella, inserire olio extra vergine di oliva e far saltare gli spinaci per qualche minuto. Aggiustare di sapidità. A parte, cuocere le penne in abbondante acqua salata, saltarle con gli spinaci, mantecare per qualche minuto.
Servire in piatti individuali, unire l’uvetta strizzata e asciugata, i pinoli tostati e spolverare leggermente con la cannella e il Parmigiano.

Pinoli

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