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Spaghetti alla bottarga e arachidi
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Spaghetti alla bottarga e arachidi

icona porzioni
4 persone
icona tempo
20 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

La bottarga è un ingrediente alimentare antico e prezioso capace di insaporire in maniera speciale qualsiasi piatto, non solo a base di pesce. Ricavata dalle uova di pesce essiccate, salate e fatte stagionare, la bottarga che si trova più facilmente in commercio può essere di muggine o di tonno, dal sapore un po’ più deciso.
Ecco una ricetta per una stuzzicante pasta con bottarga e un ingrediente inaspettato: le croccanti arachidi Ventura.


Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Bottarga grattugiata, a scelta tra quelle di muggine e tonno 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Arachidi Ventura 100 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare la pasta con bottarga e arachidi Ventura

Rosolare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio schiacciato con la metà dell’olio.
Aggiungere metà della bottarga, il peperoncino sbriciolato e le arachidi sgusciate e private della pellicina. Abbassare la fiamma.

Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli mantenendoli ben umidi e conservare un po’ di acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti in padella con il condimento di bottarga e frutta secca Ventura.

Completare con la bottarga e l’olio rimasti. Servire la pasta ben calda.

Arachidi

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