La bottarga è un ingrediente alimentare antico e prezioso capace di insaporire in maniera speciale qualsiasi piatto, non solo a base di pesce. Ricavata dalle uova di pesce essiccate, salate e fatte stagionare, la bottarga che si trova più facilmente in commercio può essere di muggine o di tonno, dal sapore un po’ più deciso.
Ecco una ricetta per una stuzzicante pasta con bottarga e un ingrediente inaspettato: le croccanti arachidi Ventura.
Rosolare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio schiacciato con la metà dell’olio.
Aggiungere metà della bottarga, il peperoncino sbriciolato e le arachidi sgusciate e private della pellicina. Abbassare la fiamma.
Intanto, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli mantenendoli ben umidi e conservare un po’ di acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti in padella con il condimento di bottarga e frutta secca Ventura.
Completare con la bottarga e l’olio rimasti. Servire la pasta ben calda.