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Tagliatelle con erbe, pecorino e pinoli sgusciati Ventura
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Tagliatelle con erbe, pecorino e pinoli sgusciati Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Unisci in un piatto di pasta veloce il carattere del pecorino romano, il sapore stuzzicante di un mix assortito di erbette fini e la croccantezza dei pinoli sgusciati Ventura. Guai a chi non si lecca i baffi!


Ingredienti

  • Pinoli sgusciati Ventura 80g
  • Tagliatelle fresche 400g
  • Mix di erbe fini (per esempio, finocchietto, dragoncello, timo, prezzemolo, maggiorana) 100g
  • Olio extravergine d’oliva 60g
  • Burro 40g
  • Pecorino romano a scaglie 120g
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Sale e pepe macinato fresco q.b.

Preparazione

Come preparare le tagliatelle con erbe, pecorino e pinoli sgusciati Ventura

Tostare i pinoli sgusciati Ventura in forno a 120°C. Tenere da parte.

Lavare, asciugare per bene e tritare finemente le erbe.

Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata. Scolare al dente.

Mantecare le tagliatelle, saltandole in padella fuori dal fuoco con olio, burro, e pepe.
Aggiungere il pecorino, i pinoli sgusciati e tostati, le erbe e la scorza di limone.
Aggiustare di sale e servire le tagliatelle calde.

Pinoli

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