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Vellutata di patate dolci e arachidi Ventura
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Vellutata di patate dolci e arachidi Ventura

icona porzioni
6 persone
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60 minuti
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difficoltà minima

Le zuppe sono un vero comfort food e le vellutate di verdura sono le regine della categoria, da gustare non solo in inverno. Ti proponiamo la ricetta per una vellutata di patate dolci arricchita da spezie dal sapore orientale e un ingrediente davvero stuzzicante: le croccanti arachidi Ventura.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 3 pomodori
  • 2 patate dolci
  • 1 carota
  • 1 litro d’acqua
  • sale q.b.
  • Arachidi Ventura non salate, sgusciate e private della pellicina 50 g
  • 1 pizzico di pepe di Caienna

Preparazione

Come preparare la vellutata di patate dolci e arachidi Ventura

Fare riscaldare l’olio in una padella e lasciare imbiondire la cipolla tritata.
Aggiungere zenzero, cumino, coriandolo, cannella e chiodi di garofano. Fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori, le patate dolci e la carota tagliati a pezzi. Lasciare cuocere per 5 minuti circa.

Versare l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Versare la vellutata in un mixer e aggiungere le arachidi. Frullare, per ottenere una crema e regolare di pepe.

Servire la vellutata, decorando i piatti con alcune arachidi Ventura lasciate intere.

Arachidi

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