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Capesante con granella di mandorle, salsa al martini e champignon
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Capesante con granella di mandorle, salsa al martini e champignon

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4 persone

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30 minuti

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difficoltà minima

Ingredienti

300g di granella di mandorle
12 capesante mezzo guscio
100g di panna fresca
200cl di Martini dry
2 scalogni
150g di burro
sale q.b.
pepe bianco
200g di funghi Champignon de Paris


Preparazione

Pulire e lavare sotto acqua fredda corrente le capesante. Tagliare finemente lo scalogno e farlo sudare in casseruola a fuoco dolce. Aggiungervi il Martini e far ridurre il tutto di 1/3. Aggiungervi la panna, portare ad ebollizione e far ridurre della metà a fuoco basso. Pulire e tagliare a spicchi i funghi, rosolarli con burro caldo per alcuni minuti. Con una noce di burro scottare in padella le capesante, toglierle dal fuoco e tenerle in caldo. Filtrare la salsa Martini, aggiungervi i funghi, aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e spolverare con granella di mandorle tostate.

Mandorle

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