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Capesante ai funghi con salsa al Martini e mandorle Ventura
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Capesante ai funghi con salsa al Martini e mandorle Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Regalati un piatto raffinato facile da cucinare come questa ricetta delle capesante ai funghi, con salsa leggermente alcolica e un trito di mandorle Ventura. Anche i tuoi ospiti ne saranno felicemente impressionati.


Ingredienti

  • Mandorle Ventura tritate 300 g
  • 12 capesante mezzo guscio
  • Funghi Champignon 200 g
  • Panna fresca 100 g
  • Martini dry 200 cl
  • 2 scalogni
  • Burro 150 g
  • Sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Come preparare le capesante ai funghi con crema al Martini e mandorle Ventura

Pulire e lavare le capesante sotto l’acqua fredda corrente.
Tagliare finemente lo scalogno e, in casseruola, farlo sudare a fuoco dolce.
Aggiungere il Martini e lasciare ridurre di 1/3.
Aggiungere la panna, portare a ebollizione e, a fuoco basso, lasciare ridurre della metà.

Pulire e tagliare a spicchi i funghi. In una padella, rosolare con burro caldo per alcuni minuti. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Nella stessa padella, con una noce di burro scottare le capesante. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

Filtrare la salsa Martini, aggiungere i funghi e aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e spolverare con un trito di mandorle Ventura tostate.

Mandorle

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