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I piatti della tradizione si dividono in due categorie: quelli che richiedono una lunga e laboriosa preparazione e quelli che si cucinano in pochi minuti. Le pallotte cacio e ova abruzzesi sono un secondo piatto facile e saporito che appartiene alla seconda squadra!
La CookingLab Teacher Azzurra Gasperini ci propone le tipiche pallotte cacio e ova, una ricetta veloce caratterizzata da pochi ingredienti, arricchita da una spolverata di croccanti Nocciole pelate e tostate Ventura. Fai assaggiare queste rustiche polpette vegetariane ai tuoi ospiti: il successo è assicurato.
Tritare aglio e prezzemolo.
In una ciotola, amalgamare la mollica di pane sbriciolata, il Parmigiano, il pecorino, le uova sbattute, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe.
Con le mani, impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiustare di sale.
Con le mani umide, prelevare piccole porzioni di composto e formare delle polpette rotonde.
In una padella, scaldare l’olio di arachidi a 175°.
Friggre le pallotte, fino a farle diventare dorate.
A cottura ultimata, scolare le polpette e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente da cucina, per assorbire l’olio in eccesso.
Nel frattempo, preparare il sugo.
In una padella, soffriggere mezzo spicchio di aglio tritato con un filo d’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro o i pomodori pelati e completare la cottura.
Aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Tuffare le pallotte fritte nel sugo di pomodoro e mescolare.
Servire le pallotte cacio e ova nei piatti di portata e completare con le Nocciole Ventura tritate.