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Pollo croccante alle nocciole Ventura
secondi

Pollo croccante alle nocciole Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Questa ricetta per preparare un secondo piatto facile e sfizioso è una via di mezzo tra involtini, cordon bleu e sushi! Prova questo goloso pollo croccante impanato con nocciole Ventura e fritto al punto giusto. E, se ti va, taglialo a fette come un roll di pesce crudo. Per esaltare il sapore del buon fritto e avere una portata equilibrata e completa dal punto di vista nutrizionale, accompagna il pollo croccante con una fresca insalata.


Ingredienti

  • Nocciole tostate Ventura 50 g
  • 1 petto di pollo tagliato a fette di circa 2 cm. l’una
  • Sale fino q.b.
  • 4 fette di fontina
  • 4 fette di prosciutto di Parma
  • Pane grattugiato 40 g
  • 2 uova
  • Olio d’arachidi 80 cl
  • Insalata riccia mondata 300 g
  • Olio extravergine di oliva 30 cl
  • Succo di limone fresco q.b.

Preparazione

Come preparare il pollo croccante alle nocciole Ventura

In una padella o in forno, tostare le nocciole Ventura. Lasciare raffreddare e pestare grossolanamente le nocciole.
Tenere da parte.

Battere delicatamente la carne.
Aggiustare di sale. Su ogni fetta, stendere una fetta di prosciutto e una di fontina. Chiudere a fagotto con uno stuzzicadenti.

In un piatto, sbattere le uova con una forchetta. In un altro piatto, versare il pan grattato, le nocciole Ventura e l’olio.
Passare ogni fagotto di pollo, prima nelle uova e, poi, nella panatura.

Scaldare l’olio di arachidi per la frittura.
Friggere gli involtini di pollo panati. Una volta che il pollo è dorato e croccante, prelevare i fagotti con una schiumarola e lasciare asciugare su carta assorbente.
A piacere, tagliare a fette i fagotti, per ottenere dei roll simili, perlomeno nell’aspetto, al sushi.
Servire in piatti individuali e accompagnare con un’insalata condita con poco olio extravergine e una spruzzata di limone fresco.

Nocciole

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