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Polpo con patate e mix di frutta secca Ventura

Polpo con patate e mix di frutta secca Ventura
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PERSONEx 2
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO40 MIN

Tra i piatti top dell’estate, c’è il polpo con patate, perfetto come secondo completo o come antipasto sostanzioso. Come ottenere un polpo morbido e gustoso, da accompagnare con un bel contorno di patate lessate (o cotte al vapore) e un ricco mix di frutta secca? La biologa e blogger Licia ci ricorda che, per preparare un polpo cotto da leccarsi i baffi, è bene affidarsi a un detto napoletano: “O purpo se coce ‘int all’acqua soja”. Letteralmente, significa che il polpo deve cuocere nella propria acqua. E, metaforicamente, questa ricetta semplice e veloce sottolinea quanto sia importante il valore dell’attesa, anche nelle situazioni spiacevoli. Il peggio passerà e il meglio è tutto da godere! Condisci questo polpo con patate tenero e saporito con olio, limone ed erba cipollina. Infine, arricchiscilo con un BBMix Ventura per insalate. Prova quello nel pack verde, con noci, mandorle, pomodori essiccati e semi di zucca, una miscela ricca di Magnesio e Potassio.

Ingredienti
  • 1 polpo fresco
  • Sedano, carote, cipolla q.b.
  • 1/2 bicchiere acqua naturale
  • Patate da lessare q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino marino iodato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone fresco q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Qualche piccola foglia di basilico fresco
  • 1 confezione BBMix Ventura per insalate (pack verde con noci, pomodori, mandorle e semi di zucca)
Preparazione

Ricetta semplice: come preparare il polpo con patate e mix di frutta secca

Tritare sedano, carote e cipolla e soffriggere in olio extravergine di oliva.
Scottare il polpo nel soffritto.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire e lasciare cuocere.
Girare di tanto in tanto.

Il polpo perderà i liquidi, cuocendo nella propria acqua.
A seconda delle dimensioni, richiederà dai 30 ai 45 minuti di cottura.
Una volta cotto, lasciare raffreddare.

Nel frattempo, tagliare e lessare le patate. Oppure, cuocerle al vapore.
Lasciare intiepidire.

Tagliare il polpo a grossi pezzi.
Condire polpo e patate con olio, sale, pepe, limone, erba cipollina.
Aggiungere qualche fogliolina di basilico e il BBMix Ventura per insalate.

Mandorle

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