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Rognone e animelle con nocciole Ventura
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Rognone e animelle con nocciole Ventura

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4 persone
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40 minuti
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difficoltà media

Le interiora di vitello sono ingredienti facili da cucinare che, da secoli, fanno parte della tradizione culinaria italiana. Come cucinare il rognone e le animelle? Caratterizzati da sapori decisi, questi alimenti si sposano molto bene con condimenti grassi, come il burro, e la frutta secca. A fine cottura, abbinali alle nocciole Ventura.


Ingredienti

  • Nocciole tostate Ventura 50 g
  • Rognone di vitello 200 g
  • Animelle di vitello 200 g
  • Vino bianco 50 g
  • Marsala 50 g
  • Burro 25 g
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Come cucinare il rognone e le animelle con nocciole Ventura

In una pentola, portare a bollore dell’acqua e sbollentare le animelle.
Scolare e lasciare raffreddare.
Eliminare le pellicine.

Tagliare a pezzi il rognone.

In una padella, scaldare il burro, unire le animelle e il rognone e saltare per qualche minuto.
Aggiungere il sale e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare.
Sfumare ulteriormente con il marsala.
Lasciare evaporare.
Spegnere il fuoco.

Tritare lo scalgono e il prezzemolo. Aggiungere in padella e mescolare delicatamente.

Servire le animelle e il rognone, grattugiando le nocciole Ventura sui singoli piatti di portata.

Nocciole

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