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6 verdure estive ripiene di pistacchi e nocciole Ventura
secondi

6 verdure estive ripiene di pistacchi e nocciole Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
45 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Le verdure estive ripiene sono un secondo cotto al forno sfizioso da sfruttare anche come aperitivo finger food. Peperoni, croccanti cipolle, zucchine, fiori di zucca… Le primizie dell’orto estivo sono perfette per accogliere un ripieno vegetariano, senza carne, a base di frutta secca Ventura!


Ingredienti

  • 4 pomodori datterini
  • 4 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • Nocciole Ventura tostate e tritate  100 g
  • Pistacchi Ventura tostati e tritati 100 g
  • 2 uova
  • Mollica di pane ammollata nel latte 50 g
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Come preparare le verdure estive ripiene con nocciole e pistacchi Ventura

In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua. Salare e bollire le verdure per 10 minuti.
Sfogliare la cipolla tagliata a metà. Tagliare la carota e la zucchina in tronchetti di 5 cm. e svuotarle con un cucchiaino. Tagliare i peperoni a falde. Svuotare i pomodorini. Aprire e pulire i fiori di zucca.

Per preparare il ripieno, condire tutti gli altri ingredienti in una terrina: la mollica di pane strizzata dal latte, i pistacchi e le nocciole tostate Ventura, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio.
Mescolare e amalgamare bene.

Riempire le verdure con il ripieno.
Disporre le verdure su una placca da forno e cuocere per 5 minuti a 210° in forno preriscaldato.

Nocciole

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