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Insalata di stoccafisso con carciofi e salsa di noci Ventura
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Insalata di stoccafisso con carciofi e salsa di noci Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Lo stoccafisso si presta benissimo per essere consumato freddo, come secondo vegetariano. Prova questa ricca insalata di stoccafisso profumato con sedano, carote e cipolle. Rafforzala con carciofi freschi e arricchiscila con una salsa a base di aglio e aromatiche noci Ventura.


Ingredienti

  • Noci Ventura sgusciate 80 g
  • Stoccafisso ammollato 400 g
  • Sedano, carote, cipolle 100 g
  • 4 carciofi
  • Panna da cucina 40 g
  • Olio extra vergine d’oliva 40 g
  • Aglio, maggiorana, sale e pepe q.b.

Preparazione

Come preparare l'insalata di stoccafisso con carciofi e salsa di noci Ventura

In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua.
Mondare e lavare sedano, carota e cipolla. Salare e bollire a fuoco basso per un ora e mezza lo stoccafisso.
Lasciare raffreddare.

Spinare il pesce e togliere la pelle.

Con un mixer, frullare le noci Ventura con panna, olio e aglio.

Pulire e mondare i carciofi, togliendo il fieno interno, e tagliarli a julienne.

In una ciotola, condire lo stoccafisso con olio, sale, pepe e maggiorana.
Unire i carciofi crudi e disporre in piatti piani, decorando con la salsa di noci Ventura.

Noci

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