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Datteri al naturale Ventura con pecorino, bacon e patate

Ricetta con: Datteri
Datteri al naturale Ventura con pecorino, bacon e patate
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO10 MIN

Per un antipasto dal sapore deciso, perfetto per le sere d’autunno, prova i datteri al naturale Ventura. Come? Frutta disidratata all’inizio di un pasto? Certo! Servi i morbidi e carnosi datteri insieme a saporito bacon e gustoso formaggio pecorino su una piccola porzione di puré di patate, per iniziare alla grande la tua cena.

Ingredienti
  • 12 datteri Ventura
  • 12 bastoncini di formaggio pecorino
  • 12 fettine di bacon
  • Pepe e paprika in polvere q.b.
  • Patate 400 g
  • Burro 50 g
  • Latte o panna 150 ml
  • Sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione

Come preparare i datteri Ventura con pecorino, bacon e patate

Farcire i datteri al naturale Ventura con i bastoncini di pecorino.
Avvolgere ogni dattero in una fettina sottile di bacon. Tenere da parte.

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Cuocerle al vapore. Schiacciarle e condire la purea ottenuta con sale, noce moscata, fiocchi di burro morbido e latte o panna bollente.

Cuocere i datteri in forno molto caldo per due minuti circa. Porre qualche cucchiaio di purè su quattro piatti piani caldi e adagiarvi i datteri. Servire il piatto ben caldo.

Datteri

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