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Crema di piselli con mandorle Ventura e seppie

Ricetta con: Mandorle
Crema di piselli con mandorle Ventura e seppie
icona porzioni
PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO30 MIN

Non è una vellutata di verdure, né un semplice piatto di pesce. Questa raffinata crema di piselli con mandorle Ventura e seppie a striscioline è un primo piatto facile da preparare. Gustalo a temperatura ambiente e accompagnalo con pane tostato a dadini o cialdine al parmigiano.

Ingredienti
  • Mandorle pelate Ventura 100 g
  • 4 seppie pulite da 80-90g ciascuna
  • Piselli freschi o surgelati 300 g
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 20 g
  • Panna da cucina 10 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua q.b.
Preparazione

Come preparare la crema di piselli con mandorle Ventura e seppie

Affettare le seppie in strisce sottili. Tenere da parte in frigorifero.

In una casseruola, rosolare lo scalogno con l’olio. Aggiungere i piselli, acqua quanto basta e lasciare cuocere.
Frullare i piselli e passare al setaccio.
Aggiustare di sapidità. Tenere in caldo.

Con un mixer, tritare grossolanamente le mandorle.
In una terrina, mescolare con l’olio, il Parmigiano Reggiano e la panna. Salare e pepare. Tenere da parte.

Togliere le seppie dal frigo e salarle leggermente.
In padella, saltare brevemente le seppiea fiamma viva.

Servire il pesce nei piatti, aggiungendo la crema di piselli e il composto con mandorle Ventura.

Mandorle

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