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Non solo rucola o basilico. Sai che puoi preparare un pesto buono e originale anche con la frutta secca? Ecco una ricetta per fare un pesto di pistacchi con la frutta Ventura e condire il formato di pasta che ti piace di più. Noi ti consigliamo una pasta corta come le mezze maniche, da abbinare a una saporita salsiccia, ma hai l’imbarazzo della scelta! Per esempio, che ne dici di provare a condire anche gli gnocchi di patate con il pesto di pistacchi Ventura?
In una casseruola, portare a ebollizione un po’ d’acqua. Immergere i pistacchi Ventura sgusciati e lasciarli cuocere per 2-3 minuti, per eliminare con comodità la pellicina esterna dei frutti.
Scolare i pistacchi e pelarli, strofinandoli energicamente con un telo pulito e mettere da parte.
Con un frullatore, tritare i pistacchi con aglio, parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, fino a ottenere una salsa cremosa.
Affettare il cipollotto. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciare appassire il cipollotto.
Tagliare la salsiccia a pezzetti e aggiungerla al cipollotto. Lasciare cuocere la carne, mescolando di tanto in tanto, e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente e saltare la pasta in padella con la salsiccia.
Togliere dal fuoco la pasta e condire con il pesto di pistacchi e mezzo bicchiere di latte. Mescolare bene e servire.