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antipastiInsalata di broccoli con bacon, cipolla rossa, noci sgusciate e uvetta Ventura

2 Persone

Tempo: 20 minuti

Difficoltà Minima

noci uvetta

noci

uvetta

Ingredienti

Per il condimento

60 grammi di yogurt greco
50 grammi di maionese
2 cucchiai di aceto di vino
1/2 cucchiaio di zucchero
1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
1/2 cucchiaino di sale
1/8 di pepe di Cayenna (opzionale)

Per l’insalata

40 grammi di noci sgusciate Ventura
6 fettine di bacon
500 grammi di broccoli tagliati a tocchettini piccoli
40 grammi di uvetta Ventura ammollata in acqua tiepida per 20 minuti
1 cipolla rossa di tropea sminuzzata

Preparazione

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per preparare la salsa per condire l’insalata.(vedi ingredienti per condimento sopra)
Mettete le noci sgusciate Ventura in una padella rovente facendole saltare per 2 minuti, quindi versatele in una ciotola grande che userete per l’insalata.
Ora aggiungete in padella il bacon e fatelo cuocere per 10 minuti, fino a quando non sarà bello croccante.
Una volta pronto, ponetelo su carta da cucina, tamponando per asciugarlo.
Saltate quindi nel grasso del bacon la cipolla e i broccoli, 4 minuti al massimo, devono ammorbidirsi leggermente, ma rimanere anch'essi croccanti.
Mettete broccoli e cipolla nella ciotola con le noci sgusciate, tagliate a pezzetti il bacon e aggiungetelo.
Scolate l'uvetta Ventura e strizzatela nella mano, poi aggiungetela all'insalata e condite con la salsa, rimescolando bene.
Assaggiate, correggete di sale se necessario e servite.
Calda è ottima, ma anche come contorno freddo è l'ideale !


noci

Noci jumbo 500

Noci jumbo 500g

Noci jumbo 750

Noci jumbo 750g

Noci del cuore 350

Noci del cuore 350g

Noci sgusciate 80

Noci sgusciate 80g

Noci sgusciate 28

Noci sgusciate 28g