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dessertMousse al cioccolato e noci

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

noci

noci

Ingredienti

Per le noci :
250g di noci sgusciate
120g di zucchero
30g di acqua
Per la mousse:
75g di cioccolato al latte
50g di cioccolato fondente
250g di panna
15g di Grand Marnier
8g pepe lungo
Per la salsa al caramello salato:
300g zucchero di canna
300g panna fresca
3g di sale

Preparazione

Preparazione Mousse:
Sciogliere i cioccolati. Alla temperatura di 40° unire il pepe macinato fresco, la panna semimontata e il liquore mescolando con una frusta. Distribuire in stampi monodose e congelare.
Preparazione Noci:
In una casseruola portare a bollore l’acqua e lo zucchero. Aggiungere le noci e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando non sembreranno “sabbiate”.
Preparazione salsa al caramello salato:
In una casseruola far sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere un caramello. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda. Rimettere sul fuoco per alcuni secondi e aggiungere il sale.
Togliere dagli stampi la mousse e portarla a temperatura di servizio. Impiattare, decorando la mousse con noci e salsa al caramello.


noci

Noci jumbo 500

Noci jumbo 500g

Noci jumbo 750

Noci jumbo 750g

Noci del cuore 350

Noci del cuore 350g

Noci sgusciate 80

Noci sgusciate 80g

Noci sgusciate 28

Noci sgusciate 28g