
Arrivano dagli altopiani asiatici e sono ricche di benefici nutrizionali. Rosse, piccine e dal sapore caratteristico, le bacche di Goji sono diventate molto diffuse anche in Europa nella loro versione disidratata. Ventura seleziona le bacche migliori e le conserva accuratamente per mantenere inalterate ed esaltare le loro numerose proprietà. Con pochi grassi e poco sale, le bacche di Goji sono un'ottima fonte di energia e carboidrati (infatti, hanno un elevato potere saziante), abbondano di proteine e fibre vegetali e costituiscono... un'incredibile riserva di retinolo (vitamina A), utile per il benessere degli occhi e della pelle. Inoltre, grazie ai polisaccaridi LBP (Lycium Barbarum Polysaccharides), le bacche di Goji hanno elevate proprietà antiossidanti e contribuiscono a rinforzare il sistema immunitario. Consumate da sole o mixate con altri tipi di frutta secca e disidratata, le bacche di Goji arricchiscono con gusto e colore la dieta equilibrata di chi ama condurre uno stile di vita attivo e dinamico.
medi per 100g di prodotto
PROPRIETÀ NUTRITIVA | in 100g di prodotto | AGR* |
Energia | 1450kJ / 343kcal | |
Grassi | 0,4g | |
di cui grassi saturi | 0g | |
Carboidrati | 64g | |
di cui zuccheri | 46g | |
Fibre | 13g | |
Proteine | 14g | |
Sale | 0,75g | |
Vitamina A | 3770mcg | |
Vitamina E | 6,5mg | |
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal) |
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Le bacche di Goji (in inglese wolfberries) sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana, appartenente alla famiglia delle Solanaceae (come patate, peperoni, melanzane e pomodori) e al genere Lycium.
Sono originarie dell’Himalaya, Nepal e Mongolia, anche il nome, Goji, deriva dal termine cinese bacche. La pianta molto forte e capace di affrontare senza grandi difficoltà temperature rigide e sbalzi termici di una certa portata. La varietà migliore e più apprezzata nel mondo è la Xing Dai, coltivata in una zona ad alti sbalzi termici, su terreni incontaminati, artigianalmente, senza alcun ausilio di macchinari; tutto questo fa sì che le bacche di Goji siano ricche di proprietà benefiche ed inalterate.
I semi e le piante delle bacche di Goji hanno bisogno di una forte esposizione solare perché si sviluppino pienamente i principi attivi.
Le piante di goji possono crescere fino a 2/3 metri di altezza e 1 metro di larghezza. Proprio per questo motivo la potatura gioca un ruolo fondamentale per l'aspetto e la salute delle stesse. A seconda di come crescono, le piante vanno tagliate una o due volte l'anno, rispettivamente in primavera e in autunno.
Va anche detto che le piante di goji, sia quelle giovani e sia quelle vecchie, possono avere la tendenza a inclinarsi verso il terreno per ramificarsi nuovamente. Questo deve e può essere impedito sostenendo i rami più deboli con dei rinforzi (es. bastoncini o fili per fioristi).
La pianta del goji fiorisce a giugno con magnifici fiori di colore lilla – si sono verificati anche casi a luglio e agosto – e nel periodo tra agosto e settembre regala i primi frutti.