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Insalata di tacchino con more, frutta secca Ventura, rafano, limone e germogli
antipasti

Insalata di tacchino con more, frutta secca Ventura, rafano, limone e germogli

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2 persone
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5 minuti
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difficoltà minima

Voglia di un piatto freddo leggero, ma nutrizionalmente equilibrato, velocissimo da fare e originale? Ecco il consiglio di Licia, biologa e blogger: una insalata di tacchino con frutta fresca, noci Ventura e germogli.
Le noci sono amiche del cuore e costituiscono un’ottima fonte di Omega 3. In più, conferiscono al piatto aroma e gradevole croccantezza. La radice di rafano, perfetta per essere grattugiata, è una miniera di sali minerali, ricchissima di Vitamina C. La fesa di tacchino cotta al forno è un alimento povero di grassi e ricco di proteine e, dal punto di vista organolettico, si sposa bene con il succo e la buccia del limone e i frutti rossi freschi, come le more! Se la stagione è quella giusta, puoi sostituire le more con fettine di arancia. E, se lo preferisci, al posto dei germogli, puoi usare foglie di songino.


Ingredienti

  • Arrosto di tacchino in fette sottili 300 g
  • Noci sgusciate Ventura q.b.
  • Germogli a piacere o songino q.b.
  • More fresche 50 g
  • Rafano grattugiato q.b.
  • Buccia e succo di un limone biologico
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Come preparare l'insalata di tacchino con more, frutta secca Ventura e germogli di rafano

Lavare e asciugare le more.
Tenere da parte intere.

Grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo.
Tenere da parte.

Grattugiare il rafano e tenere da parte.

Sotto l’acqua corrente, sciacquare i germogli e scolarli dall’acqua in eccesso.

Con le mani, spezzare grossolanamente i gherigli delle noci Ventura.
Tenere da parte.

Nei piatti da portata, disporre le fette di tacchino e i germogli.
Aggiungere le more e le noci spezzettate.
Condire con il succo, il rafano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere un pizzico di sale e la buccia di limone.

Noci

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