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Rigatoni con crema di piselli e mix di frutta secca Ventura
antipasti

Rigatoni con crema di piselli e mix di frutta secca Ventura

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4 persone
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20 minuti
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difficoltà minima

Porta la primavera sulla tua tavola, con un primo piatto vegan facilissimo da preparare che ci suggerisce Valentina del blog Il peperoncino verde. Insieme ad asparagi, carciofi e finocchi, i piselli sono tra i re dell’orto primaverile! Tenerissimi appena raccolti, i piselli possono diventare un cremoso condimento per la pasta secca, ricco di vitamine A, B1 e C.
Arricchisci questa crema vegan speziata e colorata con un BBMix Ventura per zuppe e passati. Ti consigliamo quello nel pack rosso, con noci sgusciate, peperoni rossi disidratati, mandorle salate e semi di girasole tostati, una riserva pratica e originale di zinco e acido alfalinoleico, utile a favorire il mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.


Ingredienti

  • Piselli freschi sgusciati 300 g
  • 1 patata bianca
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino scarso di curry
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rigatoni 350 g
  • Una confezione BBMix per zuppe e passati (pack rosso), con noci, peperoni, mandorle e semi di girasole

Preparazione

Come preparare i rigatoni con crema di piselli e mix di frutta secca Ventura

Sgranare e lavare i piselli. Tenerne alcuni da parte, da aggiungere a crudo.
Sbucciare e tagliare a pezzi una patata bianca.

Mettere a cuocere i piselli e la patata in una casseruola, insieme ad aglio, pepe, peperoncino, curry, sale e due bicchieri di acqua.
Cuocere, finché i cubetti di patata saranno morbidi.
Spegnere la fiamma e aggiungere un giro di olio.

Con un frullatore a immersione, ridurre in crema.
Aggiungere ancora un giro di olio.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta.
Condire i rigatoni con la crema di piselli. Dividere nei piatti di portata e servire, aggiungendo il BBMix Ventura e una manciata di piselli crudi.
Spolverare con pepe macinato fresco.

Mandorle

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