Peperoni

immagine frutto
Protagonisti della tavola estiva mediterranea, i peperoni sono nientemeno che... bacche!

Sorpresa! Il peperone, uno dei protagonisti della tavola estiva mediterranea, non è un ortaggio, ma una bacca! I peperoni possono avere forme, colori e consistenze diversi, ma che siano rossi o verdi, globosi o allungati, appartengono tutti alla famiglia delle Solanacee di cui fanno parte anche melanzane e pomodori. A differenza del peperoncino, il peperone non contiene capsaicina, perciò non è affatto piccante. I peperoni sono un alimento versatile, perfetto per decine di preparazioni salate, e sono ricchi di proprietà nutritive... indispensabili per l'organismo. Innanzitutto, contengono incredibili percentuali di acqua e sali minerali come fosforo, magnesio e potassio. Praticamente, un peperone è un coloratissimo e saporito integratore alimentare naturale perfetto per ogni sportivo o per chi pratica uno stile di vita attivo e dinamico! Inoltre, i peperoni sono una riserva notevole di vitamine C e A, dal potere antiossidante e capace di contrastare la produzione di radicali liberi. Anche disidratati, i migliori peperoni, come quelli scelti e conservati accuratamente da Ventura, mantengono inalterate alcune delle loro principali proprietà. Miscelati con frutta secca e altri alimenti disidratati, come i piselli, i peperoni possono arricchire con gusto e originalità qualsiasi zuppa e minestra, in ogni stagione.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Conchiglie, pasta di acciughe, nocciole sgusciate e tartufi neri

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
Facile
icona porzioni
Tempo
30 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter